Ingredientes (para +/- 30 unidades):
Massa
375 g de farinha
75 g de banha
20 g de manteiga (Aprox. 2 colheres de sopa mal cheias)
1 colher (de chá) de sal grosso
2 dl de água
Recheio
400 gr de puré de batata-doce (Aprox. 2 batatas doces grandes)
225 gr de açucar
1 pau de canela
casca de limão q.b.
Preparação da massa
Misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhar a mistura até ficar areada.
Adicionar a água aos poucos. Amassar até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.
Cubrir com película aderente e um pano de cozinha. Deixar descansar pelo menos uma hora.
Modo de Fazer o recheio
Coza as batatas com a pele, se for na panela de pressão é muito mais rápido (cerca de 15 minutos).
Descascar as batatas e esmagá-las bem com um garfo. Adicionar ao puré de batata doce, o açucar, o pau-de-canela e a casca de limão.
Leve a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar.
Deixar arrefecer.
Modo de Fazer as azevias
Estender pequenas porçções da massa, com o auxilio de um rolo, até à espessura de dois milimetros.
Cortar a massa em circulos de dez centimetros de diâmetro (com auxílio de uma tigela, por exemplo e de um cortador).
Colocar uma colherada de recheio no centro e dobrar em forma de meia lua. Repetir este processo até acabar a massa e o recheio.
Fritar as azevias em óleo fervente. Polvilhar com açucar e canela.
E... estão prontas a comer...
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