6 Gemas
6 Claras(em castelo)
200 Gr Açucar180 Gr Farinha
1 Colher de cha de fermento
200 Gr Nozes
Nozes inteiras para cobrir o bolo
Creme ovos q.b.
Modo de Preparação:
Bate-se as gemas com o Açucar até ficar um creme esbranquiçado
De seguida juntar a farinha e fermento peneirados.
Adiciona as Claras em castelo e envolve-se bem.
De seguida juntar a farinha e fermento peneirados.
Adiciona as Claras em castelo e envolve-se bem.
Por fim, junta-se as Nozes e volta-se a envolver .
Depois de untar a forma, adiciona-se o preparado e vai ao forno ( 180ºC) cerca de 30 minutos.
( TRUQUE: O bolo está cozido quando descola das bordas da forma)
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer. Com uma faca que seja do tamanho do bolo, corte-o a meio( ATENÇÃO: É MUITO FRAGIL), e recheie com doce de ovo. Coloque a outra metade por cima e cubra o bolo todo com o restante doce de ovo. Por fim, cubra o bolo com Nozes Inteiras.
NOTA: Caso prefiram e seja mais do seu agrado, pode-se substituir as Nozes por Amêndoas
Tem um aspecto magnifico ..... Ainda deve ser mais rápido a desaparecer do prato.
ResponderEliminarDelicioso.
Valeu a pena tanto trabalho...ficou óptimo e tb gostei muito da receita do creme
ResponderEliminar