Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bolo Zebra


Ingredientes:

6 claras
150 gr de açucar
6 gemas
150 gr de açucar
125 de agua
375 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
125 ml de òleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó





Modo de Fazer :

Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme .
à parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso,
junte a farinha e o fermento e peneirados e o óleo.Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente .Divide essa massa em duas , em uma delas junte o chocolate em pó.
forre um forma com papel manteiga untada ou com manteiga e polvilhada com farinha  e começe a operação zebra.
coloque uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente forno 180º graus cerca de 50 minutos, dependendo do forno

3 comentários:

  1. realmente fica com um lindo aspecto

    ResponderEliminar
  2. fiz o bolo, foi um sucesso,gostava de ter uma receita de tarte com frutas,para alem de ser boa tem cores.obrigado.

    ResponderEliminar
  3. veja as receitas mais antigas que tem umas belas tartes de fruta

    ResponderEliminar