Número total de visualizações de páginas

domingo, 2 de outubro de 2011

charcada-alentejana



Ingredientes :

300 g de açúcar
1 casca de limão
6 gemas
1 clara
canela em pó





Modo de Fazer : 
Leve o açúcar ao lume, numa caçarola, juntamente com 1,5 dl de água e uma casquinha de limão. Assim que a calda começa  a ferver, deite as gemas, que fora do lume já foram misturadas com uma clara. Faça esta operação usando um funil. Deixe a mistura ferver até espessar um pouco. Sirva em tacinhas e polvilhe com canela em pó.

1 comentário:

  1. Olá,
    Cheguei aqui através de um outro blogue, fiquei encantada, escreves muito bem, e as receitas são uma delícia.
    Fiquei fã.
    Esta é um pouco doce de mais para mim.
    Mas parece-me fantástica.
    obrigada pelas suas partilhas

    ResponderEliminar