Número total de visualizações de página

terça-feira, 29 de novembro de 2011

Scones


Ingredientes :

500 g de farinha
100 g de manteiga
60 g de açúcar
1 c. (sopa bem cheia) de fermento em pó
1 pitada de sal fino
3 dl de leite
1 ovo


Modo de Fazer :

 Envolva a farinha com a manteiga aos pedaços, o açúcar, o fermento e a pitada de sal.
Amasse com as mãos e, aos poucos, vá adicionando o leite em quantidade suficiente para obter uma massa moldável.
Estique-a sobre uma superfície enfarinhada, até atingir cerca de 1,5 cm de espessura. Corte os scones com um aro redondo e disponha-os num tabuleiro, untado e polvilhado.
Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno, à temperatura de 200º C, durante cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva-os enquanto quentes.

Sem comentários:

Enviar um comentário