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domingo, 11 de dezembro de 2011

Filhós no Ferro

Ingredientes:


300 grs de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos grandes
30 grs de açúcar
5 colheres (sopa) de sumo de laranja natural
½ litro de leite
50 grs de manteiga
açúcar e canela p/ polvilhar









Modo de Fazer :
Peneire a farinha com o sal para dentro de uma tigela e faça um buraco no meio. Junte os ovos batidos, o açúcar e o sumo de laranja. Misture bem e adicione o leite, aos poucos.
Passe a mistura por um passador de rede e junte-lhe a manteiga derretida.
Aqueça uma boa porção de óleo num recipiente fundo. Introduza nele uma forma própria para estas filhós, para a aquecer. Mergulhe depois a forma na massa sem chegar ao rebordo superior. De imediato, mergulhe-a no óleo quente (mas não em demasia), devendo ficar completamente submersa. Deixe a forma no óleo durante uns instantes e sacuda-a levemente para soltar a filhó – ela descola-se facilmente, mas convém não lhe mexer de imediato para não a deformar.
Retire as filhós com uma escumadeira lisa quando estiverem fritas. Repita esta operação até terminar a massa.
Sirva as filhós polvilhadas com açúcar e canela.

Nota:
As filhós podem ficar mais ou menos altas e decorativas dependendo da configuração da forma usada.
A forma deve ser mantida suspensa pelo cabo enquanto a filhó não se soltar.

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