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domingo, 11 de dezembro de 2011

Folar da Pascoa

Ingredientes:


2 kg de farinha
3 a 4 ovos
40 grs de fermento de padeiro
500 grs de açúcar
água morna q.b.
canela q.b.
raspa de 2 limões
sal q.b.





Modo de Fazer :

Desfaça o fermento num pouco de água morna, junte 2 ovos, a raspa de limão e misture muito bem.
À parte, junte a farinha com o açúcar, a canela e uma pitada de sal.
Envolva bem e adicione, aos poucos, ao preparado anterior.
Amasse muito bem com água morna até a massa se soltar do recipiente e das mãos.
Deixe a massa levedar e tenda os folares de seguida.
Coloque 1 ou 2 ovos cozidos sobre cada folar, cruze umas fitas de massa sobre os ovos e leve os folares a cozer cerca de 35 a 40 minutos.
Depois de cozidos, pincele os folares com óleo.

NOTA: Os ovos para guarnecer os folares devem ser cozidos com casca de cebola, para ficarem com cor forte e bonita.

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