Número total de visualizações de páginas
terça-feira, 13 de setembro de 2011
Creme de Ananás
Ingredientes para 2 pessoas:
1 Ananás ou Abacaxi
1 Copo de Sumo de Ananás fresco
3 a 4 Gemas de Ovo
3 Colheres de sopa de Açúcar
1 Colher de chá de Maizena
Açúcar para polvilhar ou Caramelo
Modo de Fazer :
Corte o ananás ao meio, e com a ajuda de uma faca remova a polpa do ananás. Coloque no
liquidificador e triture bem até fazer um puré. Passe por um passador de rede fina para tirar a polpa.
Em seguida acrescente as gemas, o açúcar, a maizena, e o sumo de ananás. Bata bem no
liquidificador bem até ficar homogéneo.
Deite o creme num tacho, leve ao lume mexendo sempre sem deixar ferver até engrossar.
Deixe o creme arrefecer um pouco.Com papel absorvente da cozinha seque as cascas do ananás
e recheie com creme, deixe arrefecer completamente e ponha no frigorífico.
Polvilhe com açúcar e queime com um pequeno queimador, ou regue com um fio de caramelo.
Uma sobremesa deliciosa!!!!!!!!!!!!!!!!! Bom apetite...............
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que bonita apresentação o creme deve ter ficado uma delicia........
ResponderEliminarQue ideia tão original. Gostei.
ResponderEliminar