1 pacote Massa Folhada de compra
frutas a gosto (morango, framboesa, amora pêssego, abacaxi, kiwi, etc.)
1 ovo inteiro batido para pincelar
Recheio :
700 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
gotas de baunilha
açúcar (a gosto se precisar)
Modo de Fazer o Recheio :
Misture todos os ingredientes numa panela e leve em lume brando até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Modo de Fazer o Folhado :
Descongele a Massa Folhada conforme as instruções da embalagem;
Corte um retângulo de 25 x 20cm em um dos lados da massa e acomode-a em uma forma de alumínio. Com o restante da massa, corte 8 tiras de 2,5 x 25cm;
Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do retângulo de massa, em duas camadas, montando um fundo de torta;
Fure o fundo da massa com o garfo, pincele as laterais com ovo inteiro batido, e leve a geladeira por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar dourada. Deixe esfriar.
Modo de fazer :
Coloque o folhado numa travessa em que deseja servi-lo;
Encha o fundo do folhado com o creme de baunilha frio, e decore a superfície com as frutas de sua preferência;
Caso o fundo do folhado esteja alto, afunde-o cuidadosamente com a mão, antes de colocar o creme de baunilha.
Simplesmente mais uma receita magnifica.....
ResponderEliminarFiz a receita mas com outras frutas deliciosa