Ingredientes:
2 bases de Massa Quebrada de compra
1 ovo
1 Tarteia ou uma forma de fundo amovível
Para a Calda caseira de Cerejas:
1kg de Cerejas sem Caroços
essencia de amendoa
50g de Açúcar
3 1/2 Colheres de sopa de Maizena
1 colher de sopa de Manteiga
Modo de Fazer :
Calda caseira de Cerejas Modo de Fazer :
Num tacho, misture as cerejas, o açúcar e a maizena. Deixe descansar
por aproximadamente 10 minutos. Leve a ferver em lume médio, mexendo constantemente.
Abaixe o lume deixe ferver por mais ou menos 5 minutos até começar a engrossar e
a tornar-se translúcido.
Retire do lume, misture a manteiga e o extracto de amêndoa.
Misture bem e despeje no recipiente.
Modo de Fazer a Tarte:
Forre a tarteira ou uma forma de fundo amovível com uma base de
massa quebrada, pique o fundo da tarte com um garfo para que não inche.
Coloque o recheio dentro.
Coloque a outra base de massa quebrada por cima, corte os excessos e pincele com ovo.
Pode decorar da maneira que mais gostar.
Leve em forno pré-aquecido a 180º,
ate ficar cozida e dourada... Se quiser pincele com um pouco de calda das
cerejas e leve ao forno por uns minutinhos para dar brilho.
Pode comer morna ou fria acompanhada com uma bola de gelado se gostar...
Muitos Parabéns pelo blog!
ResponderEliminarTem receitas maravilhosas, ideias fantasticas!