0,150 - Kg de açúcar
0,500 - Dl de leite
1 - Casca de limão
5 - Ovos
1 - Colher de sobremesa de maisena
q.b. - Canela em pó.
PREPARAÇÃO
Juntamos o açúcar com o leite e a casca de limão e levamos ao lume até ferver.
Entretanto, batemos as claras em castelo e juntamos colheradas das mesmas, ao leite quente, que agora deve estar em lume brando.
Viramos depois as farófias, com o auxílio de uma escumadeira e deixamos cozer.
Retiramos as farófias e pousamos sobre um pano de cozinha.
Retiramos então o leite do lume e coamos por um passador de rede.
À parte, misturamos as gemas com a farinha maisena e vertemos sobre estas, o leite quente, em fio e mexendo bem.
Levamos a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.
Por fim, colocamos as farófias num recipiente, regamos com o molho e polvilhamos com canela.
Para facilitar (ainda mais), o molho pode ser feito com leite creme instantâneo.
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