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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolo Podre do alentejo

Ingredientes:

6 ovos
2,5 dl de mel
2,5 dl de azeite
250 g de açúcar
1/2 colher de sopa de canela
350 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 limão
azeite ou banha q.b.





Modo de Fazer :

Deitam-se numa tigela o mel, o azeite, o açúcar e a raspa da casca de limão e batem-se até se obter um preparado esbranquiçado. Em seguida junta-se a canela e as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição. Entretanto, tem-se as claras batidas em castelo bem firme, que se juntam ao preparado anterior, alternando com a farinha previamente peneirada com o fermento. Deita-se a massa numa forma grande untada com banha ou com azeite e leva-se a cozer em forno moderado. Durante os primeiros 20 minutos de cozedura, convém tapar o bolo com um papel pardo untado com banha. Este bolo tem que ser muito batido.

1 comentário:

  1. Delícia...adoro bolo podre!
    E esse é bem fácil...q bom, obrigada

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