Número total de visualizações de página

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Creme de Ananás


Ingredientes para 2 pessoas:

1 Ananás ou Abacaxi 
1 Copo de Sumo de Ananás fresco
3 a 4  Gemas de Ovo
3 Colheres de sopa de Açúcar
1 Colher de chá de Maizena
Açúcar para polvilhar ou Caramelo






Modo de Fazer :

Corte o ananás ao meio, e com a ajuda de uma faca remova a polpa do ananás. Coloque no
liquidificador e triture bem até fazer um puré. Passe por um passador de rede fina para tirar a polpa.
Em seguida acrescente as gemas, o açúcar, a maizena, e o sumo de ananás. Bata bem no
liquidificador bem até ficar homogéneo.
Deite o creme num tacho, leve ao lume mexendo sempre sem deixar ferver até engrossar.
Deixe o creme arrefecer um pouco.Com papel absorvente da cozinha seque as cascas do ananás
e recheie com creme, deixe arrefecer completamente e ponha no frigorífico.
Polvilhe com açúcar e queime com um pequeno queimador, ou regue com um fio de caramelo.


Uma sobremesa deliciosa!!!!!!!!!!!!!!!!! Bom apetite...............

2 comentários:

  1. Que bonita apresentação o creme deve ter ficado uma delicia........

    ResponderEliminar
  2. Que ideia tão original. Gostei.

    ResponderEliminar