Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Brownie com Gelado




Ingredientes da Massa

150gr de chocolate meio amargo
240g de manteiga com sal
90gr de cacau em pó ou chocolate em pó
4 ovos
300gr de açúcar refinado
100gr de nozes
120gr de farinha de trigo







Modo de Fazer

1- Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga
2- Misture o cacau em pó com o chocolate derretido
3- Bata bem os ovos e o açúcar até crescerem
4 – Pique o chocolate ao leite e as nozes
5 – Em uma tigela, misture todos os ingredientes, juntando a farinha de trigo peneirada. Passe para um tabuleiro( ou formas pequenas ) untado com manteiga e forrado vegetal untado. no caso de ser as formas pequenas só untar.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos
7- Sirva os pedaços com gelado  e calda de chocolate

Ingredientes para a calda

125gr de açúcar
125ml de água
200gr de chocolate meio amargo
25gr de manteiga
Gelado ao seu gosto

Modo de Fazer


1- Coloque o açúcar numa panela pequena junto com a água. Aqueça em lume baixo mexendo sempre com uma colher até o açúcar se dissolver completamente
2- Ferva por um minuto, depois deixe esfriar mais um minuto. Adicione o chocolate e a manteiga e deixe, até que ambos tenham derretido
3 – Mexa até que o molho esteja liso e acetinado, retornando ao fogo baixo, se o chocolate não estiver completamente derretido


Dica : Enfeite a gosto pra realçar a sobremesa


Sem comentários:

Enviar um comentário