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sexta-feira, 2 de julho de 2010

Bolo Brigadeiro


COMPONENTES

Massa
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
½ xícara (chá) de chocolate granulado
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de manteiga

PREPARAÇÃO

Massa – bata na batedeira as claras em neve até que fiquem bem firmes, depois acrescente as gemas uma a uma e depois o açúcar. Despeje o leite aos poucos e não para de bater, depois disso acrescente a farinha de trigo delicadamente j peneirada e também o chocolate em pó e por ultimo o fermento, depois da massa pronta a despeje em uma forma redonda untada e enfarinha e coloque para assar por cerca de quarenta minutos, depois da massa ter esfriado corte a no meio.

Recheio e cobertura – coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó, e a manteiga e leve ao fogo sempre mexendo, depois de um tempo que ele comece a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar até que você um creme bem consistente, mas é muito importante que você nunca deixe de mexer para que não haja risco de queimar. Após ter obtido este creme espalhe na superfície de uma metade do bolo arrume a outra por cima e o resto você deve espalhar por cima do bolo com uma colher ou uma espátula e depois decore com o chocolate granulado e leve a geladeira e sirva.

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