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sábado, 10 de julho de 2010

Pastel de Nata Enfornado

COMPONENTES

250 gr - de açucar
1 Dl -  de água
1 Casca de limão
1 Pau de canela
2 Colheres de sopa de farinha
1 Colher de sopa de maisena
2,5 Dl - de leite
4 Gemas
1 Ovo
200 gr - de massa folhada de compra



PREPARAÇÃO

Primeiro ligamos o forno a 250º, para ir aquecendo.
Levamos o açucar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela.
Quando ferver, retiramos do calor, eliminamos os aromáticos e deixamos arrefecer.
À parte, misturamos a farinha com 0,5 dl de leite.
E colocamos o restante leite a ferver.
Vertemos agora o leite quente sobre a mistura anterior, aos poucos, e mexendo sempre.
Deixamos arrefecer um pouco e acrescentamos a calda de limão e canela.
Batemos depois a gema com o ovo e incorporamos no creme.
Aplique a massa folhada numa tarteira refractária e vamos preencher com o recheio que preparámos.
Levamos ao forno durante 30 minutos.
Pode ser servido morno ou frio.

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