Número total de visualizações de páginas

sábado, 3 de julho de 2010

Tarte de limão merengada


COMPONENTES
Massa:
0,350 Kg - Farinha
0,125 Kg - Margarina
0, 50 Kg - Água
1 - Ovo

Recheio
2 - Latas de leite condensado (usei 1 lata grande do Lidl)
Sumo - De 3 limões
5 - Gemas

Cobertura
5 - Claras
0,100 Kg - Açúcar

PREPARAÇÃO

Massa: Coloque todos os ingredientes na batedeira e amasse durante 1 ou 2 minutos. Coloque a massa numa tigela e deixe repousar durante 15 minutos.

Entretanto prepare o recheio: Descasque os limões e triture no lidificador com uns toques no turbo. Coloque o cesto e aproveite o sumo para uma tigela. Lave o copo e deite o leite condensado e o sumo de limão. Num tigela bata as gemas com um garfo e deite também no copo. Programe 2 minutos a velocidade 2. Reserve.
Estenda a massa com o rolo da massa e forre uma tarteira. Pique o fundo com um garfo e verta a mistura do leite condensado. Leve ao forno a 180º durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Para a cobertura: bata as claras e junte o açúcar.
Disponha as claras batidas por cima da tarte utilizando o saco de pasteleiro e leve ao forno até dourar.

1 comentário:

  1. Boa noite.
    A massa da tarte leva mesmo 1/2 Lt (0,500Kg) de Água ou há engano e queria dizer 0,050Kg (50dl)?
    Obrigada

    ResponderEliminar