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domingo, 11 de julho de 2010

Queijadas de Sintra


Ingredientes:


Massa:
0,250  kg de farinha
agua e sal

Recheio:
400 gr de queijo fresco sem sal
350 gr de açúcar
4 gemas de ovos
60 gr de farinha
1 colher de café de canela



Preparação:

Prepara-se a massa com 24 h de antecedência, misturando bem os ingredientes e deixando a levedar. Esta deverá ficar bastante rija.
Para evitar que a massa ganhe crosta, cobre-se durante o descanso com um guardanapo seco, sobre o qual se põe um pano molhado.
No dia seguinte passa-se o queijo (que não deve ter sal) pelo "passe-vite" e mistura-se com o açúcar. Juntam-se as gemas, a farinha e a canela e bate-se tudo de modo a obter um preparado homogéneo.
Estende-se a massa muito fina com o rolo e a ajuda de farinha. Com um copo ou um corta-massa, corta-se a massa em círculos com cerca de 6 cm de diâmetro. Com uma tesoura dão-se 6 golpes nos bordos da massa de modo a facilitar o enconchar e formam-se com os círculos de massa forminhas pequenas (tipo queques, mas com o fundo abaulado). Recheiam-se com o preparado, colocam-se em tabuleiros e levam-se a cozer em forno muito quente (cerca de 400º) durante 8 a 10 minutos.

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