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sexta-feira, 2 de julho de 2010

Croquetes Cremosos


COMPONENTES
200 gr - De carne picada
60 gr - De manteiga ou margarina
1 - Dente de alho picado
1 - Folha de louro
1 - Cebola pequena picada
60 gr - De farinha de trigo
1,5 Dl - De leite
2 - Ovos
q.b. - Sal
q.b. - Pimenta preta moida
q.b. - Noz moscada
q.b. - Pão ralado
q.b. - Óleo para fritar

PREPARAÇÃO

Numa caçarola derreta a manteiga, junte o alho, a cebola e o louro e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola estiver bem lourinha, junte a farinha e mexa até estar tudo bem ligado. Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione, em fio, o leite bem quente. Continue a mexer até descolar do fundo.

Junte a carne picada, misture em e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos.

Fora do lume, misture 1 ovo batido, deixando-o cair em fio e mexendo bem. Leve novamente ao lume e mexa sempre até formar bola e descolar do fundo do tacho. Despeje sobre um tabuleiro, alise, cubra com papel vegetal e deixe arrefecer (a experiência diz-me que umas boas horas no frigorífico ajudam a enrolar; normalmente deixo durante a noite).

Molde os croquetes (como a massa é muito mole, normalmente faço bolinhas não muito grandes – aguentam melhor a fritura sem se desfazer), passe-os por ovo batido e pão ralado (neste ponto podem ser congelados). Frite em óleo bem quente – se não estiver bem quente os croquetes desfazem-se), seque-os em papel absorvente e sirva quentes.



Nota:
Esta receite pode servir para aproveitamento de carne cozida, assada ou estufada nestes casos aproveite o molho.
Quando fritar os croquetes o azeite deverá estar bem quente, caso contrário os croquetes rebentam e ficam moles.

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