Número total de visualizações de páginas

sábado, 10 de julho de 2010

Bolo Cremoso

COMPONENTES

5  -  Ovos
0,300 Kg - De açucar
0,080 Kg - De manteiga derretida
0,250 Kg - De farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
2 Chávenas de chá de doce de ovos
2  - Dl de natas
q.b. -Manteiga, farinha, amêndo e chocolate derretido


PREPARAÇÃO

Começamos pelo fim, ao untar um tabuleiro com manteiga e enfarinhando-o. Ligamos o forno a 180º C.
Batemos as gemas com 250 gr do açucar e adicionamos-lhe a manteiga e as claras batidas em castelo, alternando com a farinha e o fermento.
Vertemos o preparado na forma e levamos ao forno por 40 minutos. Após esse tempo, retiramos do forno, desenformamos morno e deixamos arrefecer.
Cortamos agora o bolo em 3 partes, no sentido do comprimento, e recheamos com parte do doce de ovos.
Compomos o bolo e cobrimos com o restanete doce. Cortamos em triângulos e reservamos.
Finalmente, batemos as natas, adicionamos o restante açucar e batemos mais um pouco. Barramos o topo dos triângulos com as natas e salpicamos com as amêndoas grosseiramente picadas. Terminamos a decoração com chocolate derretido e servimos fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário