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segunda-feira, 21 de junho de 2010

Bom Bocado


COMPONENTES (Massa Açucarada)
0,500 Kg – Farinha
0,250 Kg – Açúcar
0,200 Kg – Margarina
2 Unid. – Ovos
q.b Vanilina
COMPONENTES RECHEIO
Calda da Nata
1,000 Kg – Açucar
0,500 Kg – Água
3 Unid – Paus de Canela
1 Unid – Vagem de baunilha
3 cascas de Limão (vidrado)

Recheio
0,800 Kg – Leite
0,130 Kg – Farinha
0,020 Kg – Amido
0,200 Kg – Leite
2 Unid. – Ovos
12 Unid. – Gemas
1 Lt – Calda da Nata

PREPARAÇÃO DA MASSA
Abra a estanca com farinha.
No centro da estanca misture o açucar com a margarina até obter uma mistura homogénea.
Junte os ovos aos poucos.
Junte a farinha sem trabalhar muito a massa.
Deixe a massa descansar 30 min.
Estenda a massa com uma espessura de ± 2,5mm e corte porções com cortante frisado.
Forre as respectivas formas.

PREPARAÇÃO DA CALDA DA NATA
Leve todos os ingredientes ao lume e deixe ferver durante 1 min.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Junte a farinha e o amido.
Dissolva a mistura com 0,200 Kg de leite frio.
Leve ao lume 0,800 Kg de leite até ferver.
Junte à mistura da farinha e mexa enérgicamente.
Adicione a calda da nata.
Imediatamente antes de cozer, junte as gemas e os ovos ao preparado.
Cozer a 250º C

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