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quarta-feira, 30 de junho de 2010

Tarte de Maça


COMPONENTES

0,150 Kg - Farinha
0,150 Kg - Açúcar
0,125 Kg - Manteiga
3 - Ovos
3 - Colheres de sopa de leite
1 - Colher de chá de fermento
3 a 4 - Maçãs (preferencialmente reineta)
q.b. - Canela
1 - Colher de sopa de Vinho do Porto

Preparação

Ligar o forno a 180º.
Numa tigela, bater o açúcar com a manteiga (derretida em banho maria) e as gemas. Depois adicionar o leite, a farinha, o fermento, a canela e um pouco de vinho do porto.
Por fim, juntar as claras batidas em castelo.
Descascar as maças, cortar em 4 partes e depois cortar em fatias finas, regar com sumo de limão, para não escurecer.
Colocar a massa, numa forma de tarte, untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima colocar as fatias de maçã, começando junto ao metal formando uma tira à roda, repetir a operação até chegar ao centro. Polvilhar a maçã com canela.
Levar ao forno, aproximadamente 3o minutos.
Deixar arrefecer antes de servir.

Nota: Sugerimos que sirva a tarte ligeiramente aquecida no microondas acompanhada de uma bola de gelado.

2 comentários:

  1. era mesmo isto que estava a procura :D
    obrigada por esta receita !

    parabéns pelo seu blog, ja tive a ver todas as receitas e é uma mais perfeita que a outra !

    estou a seguir :)
    continue a fazer delicias :D

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  2. olá, dúvida:
    apos a massa estirada na tarteira é só deitar maçãs às tiras até encher até ao topo, sem qualquer outro tipo de recheio a não ser as maçãs às tiras? obrig. carlos

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